Los tamales

Fotografía tomada de Turismo (ISSSTE)

Historia
Los tamales son un platillo que se remonta a la época prehispánica de México elaborado con verduras como calabaza, chile y maíz. Se dice que eran un alimento para las grandes fiestas, y para agradecer la fertilidad de la tierra.

Después de la conquista este platillo fue cambiando su elaboración así como sus ingredientes como es el caso de la manteca así como la carne de cerdo, en sustitución de verduras. Debido a que fueron traídos de Europa por los españoles.

La Fiesta de la Candelaria

En nuestro país una de las costumbres que se tiene es que el día 2 de febrero, se hace la preparación de tamales y atole esto debido a que la persona a la que le salió "el niño" en la rosca de reyes del 6 de Enero, es la encargada de preparar tamales y atole para los integrantes de su familia, esta tradición es en conmemoración a la virgen de la Candelaria celebración que tiene origen en España.


También se debe a que en esta misma fecha, basándose en el calendario azteca, es la bendición del maíz, y se elaboran alimentos con el.


Elaboración 




 

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